前不久做出了这么一个决定

决定 deprecate 掉我的老网名…

细究的话我也说不大上来原因,也许跟我在学校和公司的 LDAP 有关,也许我潜意识里觉得象征着中二历史的 edfward 走到了一个阶段性的尽头,也许我想是时候有一个比较正经的 personal branding 等等等等。

总之,在一个无所事事的下午,百无聊赖的我去 google domain 买下了现在这个域名。


在我老的 blog 里,最早的文章发布于2013年2月,坚持到了2014年初,是很典型的高校 CS 弱鸡学生的文章风格:一些开发环境的配置啊,tech blog 读后啊,对某些课程的理解啊,算法题感想啊之类。接下来是两年的空窗期——这期间毕了个业,读了个 master,找了个实习和工作——然后来到了2016年年初。

断断续续的文章一开始依然延续了典型的高校 CS 弱鸡学生毕业后的文章风格,写写 side project 的总结,偶尔加一些无病呻吟的生活感想;入职之后自由 coding 的时间减少了,便专注于一些并不是那么有趣的读后/观后/玩后,冠以「精神生活」的名义输出一些文字防止自己忘记如何写一个通顺的中文句子。

我赞同李如一在他某高票回答中所说:

關鍵在於妳生產了什麼,而不是消費了什麼。

我依然觉得自己需要多写字,哪怕写的丑。所以我同时也咬了咬牙订阅了 day one 试图通过简单的日记来培养语感。


我应该不会在老的 blog 发布东西了,因为我对它现有的主题和排版(来自 theme gfjaru/Kiko,加了一些简单的 tweak)很满意,而一个新的 blog 可以让我随便折腾。

话题和定位之类尚不明确。最近在公司里写 self review 的经历让我意识到英文写作之于我如同灾难,所以说不定也会有所针对。

我相信 power of habits 和 ruthless prioritization 能让我成为更好的人。

希望如此 :)